안녕하세요. 또로리라 입니다.
비타민B가 중요하다. 그 중에 B12를 안 먹으면 어디가 안 좋다 등등 여러 가지 말을 들어왔을 것입니다. 오늘 제 글을 끝까지 읽으시면 정확한 정보를 명확하게 이해하고 가실 수 있으실 껍니다. 지금부터 비타민 B12를 꼭 먹어야 하는 이유에 대해서 이야기해보겠습니다.
비타민 B12를 먹어야 한다고 생각해보신적 없으실 겁니다. 우리는 지금까지 비타민B12를 육류에서 섭취할 수 있다고 생각했습니다. 하지만 가장 첫 단계부터 생각해보면 물과 흙에 있는 세균이 만들어낸 것이 비타민 B12입니다. 고대의 인간들과 동물들은 강에서 물을 마시거나 뿌리에 있는 흙으로부터 비타민B12를 섭취해 왔습니다.
하지만 지금은 그떄와 상황이 다릅니다. 농약과 항생제가 이 비타민을 생성하는 세균을 죽여서 심지어 지금은 가축들에게도 B12 보조제를 먹인답니다. 육류를 먹는 사람들을 검사해보니 39%가 B12가 모자랐다고 합니다. 따라서 더 많은 육류를 섭취하기보다는 그냥 보조제를 먹는 게 가장 빠른 방법이랍니다.
비타민 B12의 효과/효능
비타민B12는 세포분열과 DNA, RNA, 혈액을 생성하고 신경조직의 대사에 영향을 미칩니다. 따라서 비타민B12가 결핍되면 다양한 질병이 생길 수 있답니다. 최근에는 심혈관계 질환, 알츠하이머, 우울증, 암 등 질환과도 관련이 있다는 연구 결과도 나오고 있습니다.
- 피로효복
- 기억력 기능 최적화
- 수면 최적화
- 적혈구 생성에 도움
- DNA 합성에 관여
- 단백질 생산에 도움
- 우울증을 예방하는 신경전달 물질 생성에 도움
- 신경 기능과 의사소통을 향상
비타민 B12 복용법
저녁에 잠을 못 주무시는 분들에게도 좋은 비타민입니다. 따라서 자기 전에 혀 아래에 두고 천천히 녹여 먹어주시는 게 가장 좋습니다. 사카린도 넣지 않았는데 라즈베리? 같은 맛이 납니다. 그래서 막 씹어 먹기 좋은데 아이들에게 알려줄 때 꼭 천천히 먹으라고 알려주시면 좋을 것 같습니다~.
모두들 비타민 B12 꼭 챙겨 드세요!
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